室內空氣品質資訊網
















您的瀏覽器不支援JavaScript功能 ,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態


您的瀏覽器不支援 JavaScript 語法,但是並不影響您獲取本網站的內容


室內污染物對健康影響


PM10

對人體所造成之影響 : 氣喘、氣管炎、支氣管炎、肺癌。

可以從事的保護措施 : 減少抽菸、配戴口罩、減少室內燃燒活動。

PM2.5

對人體所造成之影響 : 氣喘、氣管炎、支氣管炎。

可以從事的保護措施 : 減少抽菸、配戴口罩、減少室內燃燒活動。

真菌

對人體所造成之影響 : 過敏、感染、中毒。

可以從事的保護措施 : 配戴口罩、避免逗留潮濕密閉空間。

細菌

對人體所造成之影響 : 退伍軍人症。

可以從事的保護措施 : 配戴口罩、避免傷口接觸到髒污、避免逗留潮濕密閉空間。

一氧化碳

對人體所造成之影響 : 缺氧、神經系統受損。

可以從事的保護措施 : 加強通風換氣、淘汰老舊瓦斯爐、熱水器、避免逗留密閉空間太久。

二氧化碳

對人體所造成之影響 : 頭痛、頭暈、耳鳴、胸悶、心跳加快、呼吸困難。

可以從事的保護措施 : 加強通風換氣、避免逗留密閉空間太久。

臭氧

對人體所造成之影響 : 傷害肺部組織,嚴重時導致出血。

可以從事的保護措施 : 配戴活性碳口罩、避免逗留密閉空間或影印室太久。

TVOC

對人體所造成之影響 : 味覺與嗅覺刺激、咳嗽、喉嚨痛、嘔吐。

可以從事的保護措施 : 減少含有使用TVOC產品、避免逗留密閉空間太久。

甲醛

對人體所造成之影響 : 致癌、慢性呼吸道疾病、女性月經紊亂、妊娠綜合症。

可以從事的保護措施 : 避免使用含有甲醛之產品、避免逗留密閉空間太久。

返回常見污染物

高雄市政府環保局空噪科
 電話:07-7351500
 公害檢舉專線:0800-066666
 點閱數 : 98

© Copyright 2020 JoHer System - All Rights Reserved